LEXA DOG® Grünlipp pur
- Enthält Glycosaminoglykane zur Unterstützung des Bewegungsapparats bei Problemen mit Bändern, Sehnen oder Gelenken, z. B. bei Arthrose
- Für Hundesenioren und/oder als Kur für adulte Hunde
- Ideal als Ergänzung zum BARFen, bei Fertigfutter oder selbst gekochten Rationen
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 10 - 14 Arbeitstage
16,75 €
LEXA Dog® Grünlipp Pur ist ein naturbelassenes Futtermittel für die tägliche Ergänzung der Ration Ihres Vierbeiners. Die enthaltenen Glykosaminoglykane sind ein wichtiger Baustein von Gelenken, Sehnen und Bändern. Bei Problemen mit diesen hat der Hundekörper einen Mehrbedarf, der gezielt mit Grünlipp Pur ergänzt werden kann. Es wird von Hunden gut akzeptiert und kann einfach täglich unter das Futter gemischt werden und ist auch als Kur bei z. B. Senioren einsetzbar.
Informationen zur verwendeten Grünlippmuschel:
Qualitätsunterschiede beeinflussen die unterstützende Wirkung der Grünlippmuschel erheblich!
Muschelextrakt oder Muschelpulver?
Ein erheblicher Qualitätsunterschied besteht zwischen Grünlippmuschelextrakt und Grünlippmuschelpulver. Grünlippmuschelextrakt besteht aus den Keimdrüsen der Muschel, die den höchsten Wirkstoffgehalt aufweisen. Als Muschelpulver wird hingegen das gesamte Muschelfleisch in gemahlener Form bezeichnet. Die gesamte Muschel enthält übrigens nur ca. 5 % der wertvollen Keimdrüsen.
Der Erntezeitpunkt entscheidet!
Ein weiteres maßgebendes Qualitätskriterium ist der Erntezeitpunkt der Grünlippmuschel. Den höchsten Wirkungsgrad besitzt die neuseeländische Grünlippmuschel kurz vor der Geschlechtsreife. Nur wenn die Muschel zu diesem Zeitpunkt geerntet wird, ist eine hohe biologische Aktivität gesichert. Jedoch wird die Grünlippmuschel aber häufig erst geerntet, wenn sie den maximalen Fleischanteil erreicht hat. Zu diesem Erntezeitpunkt weist die Grünlippmuschel aber unzureichende Gehalt der aktiven Wirkstoffe auf und eine unterstützende Wirkung ist erheblich vermindert.
Weiterverarbeitung!
Hochqualitatives Muschelpulver kann nur gewonnen werden, wenn die Muschel nach der Ernte sofort optimal weiterverarbeitet wird. Die Muschel muss sofort gut gekühlt und das Grünlippmuschel-Pulver durch ein spezielles Gefriertrocknungsverfahren aus der Muschel gewonnen werden.
Wir verwenden für unser Grünlipp-Pur ausschließlich Grünlippmuschel-Pulver mit höchster biologischer Qualität, das von unserem Lieferanten nach den oben beschriebenen Kriterien geerntet und weiterverarbeitet wird.
Das Besondere der neuseeländischer Grünlippmuschel, die für Grünlipp-Pur verwendet wird:
- Garantierte Herkunft aus naturbelassenen Meeresgebieten vor Neuseeland
- Frei von Grit, Sand und anderen Stoffen
- Analysezertifikat und Untersuchungen jeder verwendeten Charge garantieren, dass keine unerwünschten Stoffe wie Schwermetalle, Toxine oder Keime im Muschelfleisch enthalten sind
- Produktionszertifikat von der neuseeländischen Fishing Industry Inspection und Produktionsprozess nach US-FDA-Standard
- Schonend gewonnen und verarbeitet
Zusammensetzung |
|||
Muschelfleischmehl (getrocknet) 75 %, Leinextraktionsschrot, Bockshornklee |
|||
|
|||
Analytische Bestandteile |
|||
Rohprotein |
51,8 % |
Natrium |
0,1 % |
Rohasche |
5,6 % |
|
|
Rohfaser |
2,9 % |
|
|
Rohfett |
10,1 % |
|
|
Fütterungsempfehlung:
5 g pro 10 kg Lebendgewicht des Hundes